Песок при строительстве дорог

Песок карьерныйПесок используют при создании дорожного полотна. Связанно с тем, что для любой работы, которая связанна с дорогой, необходим песок, неважно, ремонтируют старое покрытие или кладут новое, в любом случае он необходим.

Без песка не получится провести эти работы, это позволяет стать ему достаточно популярным материалом, на который всегда найдется спрос.

Строительный песок используется в асфальтобетоне, который кладется для прокладки дороги, также его можно увидеть на обочинах. На края дороги насыпают не самый качественный речной песок, ибо здесь его нужно очень много, а его свойства совершенно не важны: но вот тот, что входит в состав асфальтобетона, должен быть очень хорошим – ведь в противном случае дорога получится плохой и не сможет долго прослужить.

Такое распределение по качеству намывного песка, позволяет сделать работы сбалансированными по стоимости и расходу хорошего песка, ведь он, как и любой другой ресурс, не бесконечен. Чтобы дорожное полотно получилось качественным, нужно использовать не только правильный намывной песок, но и правильно выполнять работу по укладке асфальта.

Песок строительныйДороги строятся повсюду, поэтому и карьеры, которые могут поставлять карьерный песок бесперебойно, нужны в большом количестве. Поэтому любая фирма всегда готова предоставить то или иное количество песка заказчику, ставя перевозку именно этого материала в приоритет. Первое, где используется карьерный песок при создании дороги – насыпная подушка.

Его разделяют на группы разной зернистости, делится на: крупный, среднезернистый, мелкий и очень мелкозернистый. Кроме этого, песок, используемый при возведении дорог, должен обладать истираемыми, водонепроницаемыми, морозостойкими свойствами. Все эти требования более подробно прописаны в соответствующем ГОСТе.

Используемый строительный песок добывается гидромеханизированным способом на специальных карьерах, где песок подходит под необходимые требования. Каждый из пунктов позволит асфальтированной дороге долго выполнять свои функции, без каких либо проблем.

Каждая дорожно-строительная компания, имеет собственного поставщика песка, чтобы исключить вероятность отсутствия материала в необходимый момент. Ну, а чтобы поставляемый песок соответствовал стандартам, его проверяют опытные специалисты.