Статьи

Песок при строительстве дорог


06.09.2016

Песок используют при создании дорожного полотна. Связанно с тем, что для любой работы, которая связанна с дорогой, необходим песок, неважно, ремонтируют старое покрытие или кладут новое, в любом случае он необходим. Без песка не получится провести эти работы, это позволяет стать ему достаточно популярным материалом, на который всегда найдется спрос. Строительный песок используется в асфальтобетоне, который кладется для прокладки дороги, также его можно увидеть на обочинах. На края дороги насып..

Плиты и заборы ЖБИ бу


13.07.2016

ЖБИ бу востребованный строительный материал. Наиболее часто используются плиты дорожные и бетонные заборы. Дорожная плита изготавливается из расчета на передвижение по ним грузового транспорта, поэтому в качестве материала, применяется тяжелый армированный бетон. В производстве используют как напряженную, так и ненапряженную арматуру. Новая или бу плита, может обладать различной толщиной, а выдерживаемая нагрузка зависит от сырья. Плиты делятся на классы в зависимости от назначения. Класс 1П при..

Дома из ЖБИ плит проблематичны в обогреве?


29.06.2016

Так как сейчас железобетонные изделия по типу ПК, можно купить по приемлемым, в сравнении с другими альтернативами ценам, одним из наиболее востребованных предложений являются плиты жби перекрытий. Они получили широкое применение в строительных целях. Одной из проблем, в их применении, считается сложность аббревиатур. Только опытный и квалифицированный подрядчик способен точно разобраться во всех маркировках. Покупая железобетонные плиты перекрытия, ознакомьтесь с полезной информацией относитель..

Что позволяют построить кольца ЖБИ?


10.06.2016

Современные ЖБИ кольца, создаются при помощи специализированной оснастки и оборудования: используют технологию мгновенной распалубки. Смесь бетона уплотняется с помощью специальных вибраторов и вибростолов. Когда выполнена работа по уплотнению, снимается опалубка, ЖБИ изделия подвергаются сушке. Также все ЖБИ кольца, принято называть рабочей камерой. Изделия различают по специальным отверстиям и проемам, выполнены для установки коммуникаций. Создание септиков. Кольца должны быть прочными, для эт..

Виды фракций щебня


20.05.2016

К мелким фракциям относят гранитного типа щебень, в которых фракция, начинается с 5 и до 20, что применяется для изготовления сооружений из бетона, ЖБИ элементов, и создание фундамента. И является самым потребительным, и известным типом материала. Среднего размера фракцией считают гранитный вид, щебеня, начиная с 20 и до 40. Применяется при изготовлении состава бетона, ЖБИ элементов, в среде фундамента и дренажных работ. Крупных размеров фракция это щебень размерностью от 40 и до 70. применяет..

Строительство из бетонных стеновых блоков


10.11.2015

За последние десятилетия на рынке появилось множество новых интересных материалов, подходящих для постройки частных домов или коттеджей. Один из них — искусственный стеновой камень или бетонные стеновые блоки. Этот материал производится по технологии вибропрессования из натуральных компонентов (цемент, песок, вода и различные добавки). Блоки могут быть полнотелыми и пустотелыми. Среди характеристик стенового камня следует выделить: высокую прочность — для постройки дома лучше использовать мат..

Преимущества тротуарной плитки


01.11.2015

В последнее время тротуарную плитку повсеместно используют для мощения улиц и площадей российских городов. Данный материал чрезвычайно практичен и эстетически привлекателен. Сфера его применения даже более широка. Мощение плиткой удачно дополняет ландшафты городских парков и скверов. Полюбили тротуарную плитку и дачники. Она наилучшим образом подчеркивает индивидуальный дизайн приусадебных участков и создает неповторимый колорит при оформлении придомовых территорий. Использование тротуарной пли..

Технология укладки бордюрного камня


22.10.2015

В настоящее время выпускаются различные виды бортового камня: магистральные, дорожные, тротуарные и садовые бордюрные камни, въездные и радиусные бордюры. Притом, что размеры и форма бордюров различаются, все они имеют общую технологию укладки, которая должна соблюдаться, чтобы бордюрный камень стоял ровно и радовал глаз. Опишем процесс укладки бордюрного камня поэтапно. Начинать укладку бордюров следует с разметки. Для этого применяются деревянные или металлические колышки с натянутой между ни..