Преимущества тротуарной плитки

В последнее время тротуарную плитку повсеместно используют для мощения улиц и площадей российских городов. Данный Плиткаматериал чрезвычайно практичен и эстетически привлекателен. Сфера его применения даже более широка. Мощение плиткой удачно дополняет ландшафты городских парков и скверов. Полюбили тротуарную плитку и дачники. Она наилучшим образом подчеркивает индивидуальный дизайн приусадебных участков и создает неповторимый колорит при оформлении придомовых территорий.

Использование тротуарной плитки при мощении территорий имеет ряд преимуществ по сравнению с асфальтовым покрытием: Эстетическая привлекательность — среди большого многообразия форм и расцветок тротуарной плитки имеется возможность выбрать оригинальный рисунок мощения, который будет выглядеть наиболее привлекательно и удачно сочетаться с близлежащими архитектурными объектами.

Тротуарная плиткаПрочность покрытия — покрытие из тротуарной плитки отличается высокой износостойкостью. Кроме того оно достаточно прочно, чтобы выдержать вес легковой или даже грузовой машины. В местах, где осуществляется движение автотранспорта применяют плитку большей толщины (от 80мм).

Легкость укладки и демонтажа — для мощения тротуарной плиткой не требуется применение спецтехники. С этим вполне может справиться бригада рабочих невысокой квалификации. Кроме того, плитку достаточно легко демонтировать, чтобы обеспечить доступ к подземным коммуникациям. После проведения работ по их обслуживанию плитка может быть уложена на свое место.

Ремонтопригодность покрытия — в случае образования сколов на отдельных плитках они могут быть легко заменены без демонтажа всего покрытия. Ремонт не потребует столь же существенных затрат, как замена асфальтового покрытия.

Простота ухода — за покрытием из тротуарной плитки не требуется особенно ухаживать. В случае сильных загрязнений достаточно промыть поверхность струей воды из шланга.

Повышенный комфорт — на поверхности покрытия из тротуарной плитки не скапливается вода. Она просто уходит в щели между отдельными плитками и впитывается подстилающими слоями песка и щебня. По этой причине на мостовой не бывает луж и не образуется сильной наледи.

Высокая экологичность — при производстве плитки используются исключительно природные материалы. По сравнению с асфальтовым покрытием плитка не выделяет токсических веществ и не препятствует нормальной жизнедеятельности находящихся поблизости деревьев и кустарников.

Долговечность покрытия — плитка, уложенная с соблюдением технологии, гарантированно прослужит пятнадцать-двадцать лет. Морозостойкость данного материала составляет 200 циклов замерзания и оттаивания.


Похожие статьи