Что позволяют построить кольца ЖБИ?

кольца ЖБИСовременные ЖБИ кольца, создаются при помощи специализированной оснастки и оборудования: используют технологию мгновенной распалубки. Смесь бетона уплотняется с помощью специальных вибраторов и вибростолов. Когда выполнена работа по уплотнению, снимается опалубка, ЖБИ изделия подвергаются сушке. Также все ЖБИ кольца, принято называть рабочей камерой. Изделия различают по специальным отверстиям и проемам, выполнены для установки коммуникаций. Создание септиков. Кольца должны быть прочными, для этого применяют арматуру, проволоку и закладной элемент, в том числе ходовые скобы. Чаще используют их для колодезных конструкций, канализации.

ЖБИ кольца для канализационных изделий

Прежде чем купить кольца для колодца, нужно знать, что материалы являются «ответственными». Выбирая смотрите не на цену, а на качество ЖБИ изделия. Колодцы принимают на себя большую нагрузку, динамического и статистического характера, по этой причине дефекты приводят к тем последствиям, которые являются опасными для жизни. По какой стоимости выбирать кольца для колодца, цена создается от того, как был организован контроль качества изделий. Качественная фирма делает на этом акцент, и может предложить действительно добротные товары.

установка колец ЖБИЧтобы грамотно купить кольца для колодца, обратите внимание на создаваемое строение, а также на его размеры. Исходя из назначения, встречаются следующие ЖБИ кольца:

  1. Стеновые: со стандартными размерами, предназначены для создания колонны, шахты. Имеют плоский торец. Данный вариант принято считать самым распространенным видом, которые подходят для большей части колодезных конструкций. Кольца ЖБИ производятся в таких группах: большая, средняя и маленькая;
  2. Добротные аналоги применяют для установки колодезной конструкции, имеющей нестандартные размеры. В данном случае, высота колодца не может составлять больше 40 сантиметров, что просто идеально для шахт небольшого размера.
  3. Кольца с четвертью. Их можно применить для быстрого монтажа без выполнения дополнительных работ (к примеру, «зачеканивание» швов). Кольца с четвертью обладают особой выборкой, на них нанесены выемки и выступы, как на нижней, так и на верхней части.
  4. Колодезные изделия с днищем – используют в тех случаях, когда требуется соорудить колодец с дном (канализационный, водяной и так далее). Бетон, расположенный на дне в данном случае предотвращает проникновение грунта и иных веществ в шахту колодца. Кольца ЖБИ с днищем имеют на торцах специальные замки.

Похожие статьи